Rosato Dell’Emilia IGT

  • Uve: 100% prodotto con uve sorbara da vigneti di proprietà
  • Terreno: argilloso
  • Densità d’impianto: 3000 piante/ha
  • Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
  • Vinificazione: Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata. Ulteriore raffreddamento dell’uva*. Breve macerazione in pressa*. Pressatura soffice*. Decantazione statica del mosto*. Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox. Prolungato affinamento a freddo in acciaio*. Prolungato affinamento in bottiglia

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

Di colore rosa intenso brillante, ha un aroma delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Di ampio gusto e di grande freschezza. Sapidità e mineralità donano persistenza e sapore.
Grazie alla sua tipica freschezza è vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati). Ideale anche con piatti di mare saporiti.
Si consiglia di servire a 8-10 gradi