Skip to content
Trento DOC Brut Metodo Classico
- Vitigni: Chardonnay 80% e Pinot Noir 20%
- Sistema di allevamento: Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
Pinot Noir: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
- Zona di produzione: Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.
- Vendemmia: la prima meta del mese di Settembre.
- Vinificazione: in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata. Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
- Tirage ed imbottigliamento: dalla primavera successiva alla vendemmia.
- Permanenza sui lieviti: 40 mesi.