Trento DOC Brut Metodo Classico

  • Vitigni: Chardonnay 80% e Pinot Noir 20%
  • Sistema di allevamento: Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
    Pinot Noir: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
  • Zona di produzione: Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.
  • Vendemmia: la prima meta del mese di Settembre.
  • Vinificazione: in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata. Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento: dalla primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti: 40 mesi.