Alto Adige Santa Maddalena DOC “ARTIS”

  • Varietà: Schiava nobile e Schiava Tschaggele
  • Età delle viti: 50 anni
  • Sistema di allevamento: pergola tradizionale. Per incrementare la qualità delle uve, si pratica il taglio dei grappoli come metodo di diradamento delle uve sul ceppo. E due, tre settimane prima della vendemmia si lascia passire un 20% sulla pergola.
  • Produzione: 60 quintali per ettaro
  • Vendemmia: 12. ottobre
  • Vinificazione: diraspatura delle uve e fermentazione del mosto a temperatura controllata in vasche d’acciaio. L’affinamento e la fermentazione malolattica avvengono in barrique di legno usato
  • Alcol: 13,5% Vol.
  • Acidità totale: 4,43 g/l
  • Zuccheri ridotti: 1,3 g/l
  • Abbinamento: La schiava è un vino da tutto pasto, selvaggina e può accompagnare anche il pesce.
  • Temperatura di servizio: 12 – 14°C in giornate calde estive anche più freddo.

Più varietà di vecchie viti coltivate a Schiava, con una leggera essiccatura di singole uve, danno vita a questo straordinario Santa Maddalena che, grazie alla maturazione in botti di barrique, riesce a sviluppare appieno il suo aroma. Un vino unico caratterizzato dall’intensa fragranza di frutti di bosco e mandorla.