Spumante Dosaggio Zero Metodo Classico

  • Uve: 65% Pinot Bianco 20% Chardonnay 15% Sorbara
  • Terreno: argilloso
  • Densità d’impianto: 3000 piante/ha
  • Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
  • Vinificazione: Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata. Ulteriore raffreddamento dell’uva*. Pressatura soffice*. Fermentazione a temperature controllate in vasca in acciaio inox. Prolungato affinamento a freddo in acciaio*. Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia. Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata.

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

Di colore giallo vivo, brillante. Ha un profumo avvolgente e complesso, dominato da aromi minerali e floreali. Si presenta con una spiccata mineralità bilanciata dalla freschezza incisiva con una bevuta secca e verticale che rinfresca il palato asciugandolo.
Ideale da abbinare a piatti strutturati. Ottimo come accompagnamento ad affettati e formaggi locali.
Si consiglia di servire a 10-12 gradi