• Denominazione: Langhe DOC Arneis
  • Vitigno: Arneis
  • Colore: giallo paglierino.
  • Profumo: delicato con note floreali e fruttate.
  • Gusto: morbido, secco e sapido.
  • Abbinamenti gastronomici: è un fresco aperitivo, si abbina bene ad antipasti e primi piatti, è ottimo con il pesce.
  • Composizione terreno: terreno in prevalenza argilloso
  • Densità Ceppi: circa 4500 ceppi per ettaro
  • Tipo di allevamento: Gouyot.
  • Vendemmia: le uve a maturazione, verso la metà di settembre, vengono raccolte in ceste e portate in cantina.
  • Vinificazione: le uve vengono pressate, con pressatura soffice; il mosto viene immediatamente filtrato e messo a fermentare, a temperatura controllata, previa aggiunta di lieviti selezionati.
  • Gradazione alcolica: 13% vol

Tra i pochi vini bianchi in terra di rossi, questo vino nasce da uve autoctone ormai famose.
Ha colore paglierino molto delicato e profumi floreali che ricordano l’acacia, i fiori di campo, il miele.
In bocca risulta fresco, sapido, piacevolmente acidulo, decisamente invitante. È un ottimo aperitivo e si accompagna piacevolmente ad antipasti, piatti di pasta e di pesce.