Etna Rosso DOC

  • Zona di produzione: Milo e Castiglione di Sicilia.
  • Vitigni: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio e Nerello Mantellato 20%
  • Impianti: Guyot 7000 ceppi per ettaro
  • Resa: 50 ettolitri per ettaro
  • Fermentazione: In acciaio con macerazione di 6-10 giorni.
  • Affinamento: botti di castagno da 500L per 12 mesi. Imbottigliamento dopo 18 mesi dalla vendemmia.

Rosso rubino brillante e fluido. Ha sentori floreali di viola e di frutta fresca di sottobosco, seguiti da leggere note erbacee.
Tannico ma non aggressivo, ben compensato da una spiccata acidità e da un frutto fresco e persistente.
Consigliato in abbinamento a tagliate di carne rossa e tonno, arrosto di mare e di terra, ottimo con i salumi dei monti Nebrodi e con pietanze agrodolci.

Un marchio di fabbrica dell’azienda. L’esperienza spiega il gioco di equilibri di questo vino, l’acidità ed il tannino da una parte, la frutta e la mineralità dall’altra. Da bere subito, ma garantito fino a quindici anni dalla vendemmia. Temperatura di servizio: 18° C