Etna Rosso DOC
- Zona di produzione: Milo e Castiglione di Sicilia.
- Vitigni: Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio e Nerello Mantellato 20%
- Impianti: Guyot 7000 ceppi per ettaro
- Resa: 50 ettolitri per ettaro
- Fermentazione: In acciaio con macerazione di 6-10 giorni.
- Affinamento: botti di castagno da 500L per 12 mesi. Imbottigliamento dopo 18 mesi dalla vendemmia.
Rosso rubino brillante e fluido. Ha sentori floreali di viola e di frutta fresca di sottobosco, seguiti da leggere note erbacee.
Tannico ma non aggressivo, ben compensato da una spiccata acidità e da un frutto fresco e persistente.
Consigliato in abbinamento a tagliate di carne rossa e tonno, arrosto di mare e di terra, ottimo con i salumi dei monti Nebrodi e con pietanze agrodolci.
Un marchio di fabbrica dell’azienda. L’esperienza spiega il gioco di equilibri di questo vino, l’acidità ed il tannino da una parte, la frutta e la mineralità dall’altra. Da bere subito, ma garantito fino a quindici anni dalla vendemmia. Temperatura di servizio: 18° C