Spumante brut metodo classico – Pignoletto DOC

  • Uve: 100% prodotto con uve Pignoletto Terreno: argilloso Densità d’ impianto: 3000 piante/ha
    Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
  • Vinificazione: Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata. Ulteriore raffreddamento dell’uva*. Breve macerazione in pressa*. Pressatura soffice*. Decantazione statica del mosto*. Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox. Prolungato affinamento a freddo in acciaio*. Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata

*Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

Di colore giallo paglierino, risulta al palato avvolgente e gustoso, con note fruttate e contrastato da incisiva mineralità. Il perlage fine e persistente ne esalta la freschezza.
Fresco e delicato, caratterizzato da sentori di frutta bianca ed erbe aromatiche, tendenzialmente balsamiche
Perfetto con piatti delicati e con la cucina di mare.
Si consiglia di servire a  8-10 gradi.