Franciacorta Brut

  • Vitigno: Chardonnay 100%
  • Annata: S/A (Vendemmia di riferimento 2020)
  • Zona vigneto: Monticelli Brusati
  • Esposizione: Sud – Sud ovest
  • Composizione del suolo: Tessitura franco limosa- argillosa, scheletro comune, drenaggio buono
  • Età media dei vigneti: 20 anni
  • Forma di allevamento: Guyot
  • Resa per ettaro: 80 quintali
  • Epoca di raccolta: ultima decade di agosto e prima decade di settembre.
  • Vinificazione: raccolta a mano, pressatura soffice del grappolo intero, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate.
  • Tiraggio: primavera successiva alla vendemmia
  • Affinamento sui lieviti: almeno 24 mesi
  • Dosaggio: 3,5 g/l

Fresco ed equilibrato, è ottenuto dalla fragranza e dalla delicatezza delle uve Chardonnay. Giallo paglierino lucido brillante. Perlage fine e persistente. Intenso e caratteristico, ricorda la crosta del pane appena sfornato, fiori bianchi e vaniglia. Ricco, morbido, persistente. Al gusto esprime al massimo la sua morbida, elegante finezza grazie a un buon finale fruttato. Abbinato a tutto pasto, perfetto con gli affettati. Si consiglia di servire a 6-8°.