Malvasia DOC Friuli Colli Orientali

  • Denominazione: DOC Friuli Colli Orientali.
  • Terreno: marnoso-calcareo.
  • Sistema di allevamento: guyot modificato
  • Vigneti: collocati in pianura, esposizione est-ovest.
  • Vendemmia: solo al raggiungimento della maturazione ideale delle uve.
  • Vinificazione: spremitura soffice delle bucce in pressa a polmone; fermentazione a temperatura controllata; mantenimento sui lieviti per circa 6 mesi in vasche inox con bâtonnage settimanali.

Dal colore giallo paglierino, la Malvasia ha un profumo intenso e fruttato, con sentori di confetto, albicocca, pietra focaia ed erbe aromatiche quali salvia e maggiorana.
Dal gusto secco, morbido, vellutato. Vino che si abbina molto bene con pesci elaborati, risotti alle verdure, alcuni salumi.
Andrebbe servito fra i 10° e i 12° C in calici di media ampiezza.