Salina Bianco IGP Salina

  • Zona di produzione: Santa Marina – Salina ( 200-400 m )
  • Esposizione: Est
  • Vitigni: Malvasia delle Lipari 40%, Rucignola, Catarratto e altri vitigni autoctoni 60%
  • Impianti: Guyot 7500 ceppi per ettaro
  • Fermentazione: in acciaio e imbottigliamento a 6/7 mesi dalla vendemmia.

Di colore giallo dorato, denso e limpido. Ha sentori floreali, agrumi, erbe aromatiche e finale balsamico. Grande eleganza di beva, sentori balsamici, agrumati ed aromatici, retrogusto leggermente abboccato e minerale.

Si sposa con formaggi freschi, frutta e verdure in pinzimonio, perfetto il matrimonio con il cappero di Salina.
Vino delicatamente aromatico, ma che nasconde complesse note di frutta e sensazioni speziate. Da bere subito e garantito fino a dieci anni dalla vendemmia. Si consiglia di servire a 8°-10°C