Follalba Brut Nature Valdobbiadene DOCG

  • Uve: Glera, Verdiso, Perera
  • Origine: Santo Stefano, Valdobbiadene
  • Vigneto: giacitura collinare rivolta a est; altitudine 300 metri sul mare; suoli poco profondi argilloso-calcarei con presenza di marne. Doppio capovolto con 3300/3500 ceppi per ettaro
  • Vendemmia: vendemmiato interamente a mano durante la prima decade di settembre con selezione manuale dei grappoli
  • Vinificazione: in bianco, con fermentazione controllata e maturazione in contenitori di cemento
  • Rifermentazione: con Metodo Martinotti 11,5% Vol. 2 g/l zucchero residuo

La tipologia Brut Nature è perfetta per accompagnare deliziosi e semplici fuori pasto, aperitivi con cruditè di pesce o piatti vegetariani come i risotti alle erbe amare tipiche della gastronomia Veneta.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Di colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente, così come la sua spuma cremosa. Al naso esplode la mela Golden, il pompelmo, il lime, i fiori d’acacia, glicine e il mughetto. Fanno poi capolino armi più erbacei, come la salvia o l’ortica. In bocca è verticale, fresco, molto diretto e asciutto. Acidità e sapidità fanno da padrone, contrastate dal corpo del vino. La bollicina è cremosa, ben integrata nel corpo.