ALTO ADIGE CHARDONNAY DOC

  • Varietà: Chardonnay
  • Età media delle viti: 45 anni
  • Sistema di allevamento: pergola tradizionale. Per incrementare la qualità delle uve, si pratica il taglio dei grappoli come metodo di diradamento delle uve sul ceppo.
  • Vendemmia: 1° metá di settembre
  • Vinificazione: diraspatura delle uve, pressatura e fermentazione del mosto a temperatura controllata e affinamento in grandi botti di legno usati.
  • Alcol: 14,0 % Vol.
  • Acidità totale: 5,74 g/l
  • Zuccheri ridotti: 1,5 g/l
  • Abbinamento: ottimo come aperitivo, con primi piatti leggeri, carni bianche e pesce
  • Temperatura di servizio: 10°C

Il Chardonnay è il frutto di viti di circa 35 anni d’età, coltivate con il tradizionale sistema a pergola. La sua varietà di aromi fruttati esotici, le delicate note vanigliate e la struttura minerale ne fanno un vino bianco molto interessante.