Alto Adige Pinot Bianco DOC “SPALIER”

  • Varietá: Pinot bianco
  • Etá delle vite: 20 anni
  • Sitema di allevamento: spalliera. Per incrementare la qualitá delle uve si pratica il diradamento dei grappoli sul ceppo
  • Vendemmia: 1. ottobre
  • Vinificazione: diraspatura delle uve, pressatura degli acini e fermentazione del mosto a temperatura controllata in vasche d ́acciaio. Anche l ́invecchiamento é stato fatto nelle botte di acciao
  • Alcol: 13,5% Vol.
  • Aciditá totale: 5,6 g/l
  • Zuccheri ridotti: 1,5 g/l
  • Sensazione degustative: Un vino bianco con aromi molto freschi di mela matura con un colore giallo , verde.
  • Abbinamento: Ottimo come aperitivo, con piatti a base di carne bianche, spaghetti alla carbonara, risotti e pesce.
  • Temperatura di servizio: 10°C

Viti di circa 20 anni d´ etá coltivate su un tereno calcare favoriscono un Pinot Bianco ricco di carattere con una spiccata mineralitá e aromi di mela e limone.