• Denominazione: Curtefranca bianco DOC.
  • Varietà delle uve: Chardonnay 100%.
  • Zona di produzione: Le uve destinate alla produzione del nostro Curtefranca Bianco Doc provengono da vigneti situati nel cuore della Franciacorta. Raccolta manuale in piccole casse.
  • Sistema di allevamento: guyot.
  • Vinificazione: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione in vasche d’acciaio inox termocondizionate alla temperatura di 18/20°C. Maturazione in acciaio a contatto con i propri lieviti effettuando battonnage. Filtrazione e successivamente imbottigliamento.
  • Temperatura di servizio: 6 – 7° C.

Giallo paglierino deciso con leggeri riflessi verdi e una gradevole lucentezza. Piacevole l’apertura olfattiva di frutta bianca matura e, nel contempo, densa e complessa; al naso sentori di pesca e pompelmo. Al palato si presenta avvolgente, consistente e sostenuto da una giusta acidità. Finale lungo dominato da notevole sapidità e persistenza.

Il Curtefranca Bianco Doc si accompagna con piatti a base di pesce ed antipasti delicati.