Veneto IGP Bianco

  • Uve: Turbiana (Trebbiano di Lugana) 100%
  • Posizione del Vigneto: A sud del Lago di Garda, collocato tra Peschiera del Garda e Sirmione.
  • Esposizione: da Nord a Sud
  • Altitudine media dei terreni: da 60 a 80 metri s.l.m..
  • Terreno: calcareo – argilloso.
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice o doppio, ma corto.
  • Sesto di impianto: 3,10X1,20.
  • Produzione per ettaro: 150 quintali.
  • Epoca di vendemmia: Manuale, dall’ultima settimana di Settembre alla prima di Ottobre.
  • Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 15°C.
  • Affinamento: In acciaio per 3 mesi e per 3 – 4 mesi in bottiglia.
  • Longevità: Dai 10 ai 15 mesi dall’imbottigliamento.

Vino fresco e soave, piacevole in compagnia. I riflessi verdognoli donano lucentezza. Amaliante al palato e coinvolgente ad ogni sorso, concede piacere ad ogni assaggio.
Ottimo come aperitivo e da sorseggiare a tutto pasto, splendido coi piatti di pesce sia lacustri che di mare.

Da servire in bicchieri a tulipano o similari, ad una temperatura di 12°C.