Trento DOC Blanc de Noir Extra Brut Metodo Classico

  • Vitigni: Pinot Noir 100%
  • Sistema d’allevamento: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
  • Zona di produzione: Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.
  • Vendemmia: fine Agosto.
  • Vinificazione: in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata. Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento: dalla primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti: 40 mesi.

Uno spumante Trento DOC Blanc de Noir, ottenuto con uve 100% Pinot Nero e 40 mesi di permanenza sui lieviti. Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi color oro. Perlage molto fine e persistente. Al naso il vino presenta note fruttate e floreali. In bocca è ben equilibrato, scorrevole e piacevole con intensa mineralità. Sapido, fresco ed elegante induce alla beva di un ulteriore assaggio. Vinificato in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata e privo di fermentazione malolattica al fine di garantire territorialità e freschezza, è ideale per accompagnare ogni piatto e aperitivo.